Meilensteine

2019

Umstellung auf umweltfreundliche Kältemittel. Für Standardeisbereiter mit einer Kältemittel-Füllmenge von 150 gr wird R290a eingesetzt.
Eisbereiter mit größeren Kältemittelmengen sind auf R449a umgestellt.

2018

Installation eines Eisbereiters mit einer Produktionsmenge von 10 to in 24 Stunden mit Kältemittel R717 im Wessamat Technikum.

Errichtung eines Technikum am Firmenstandort. Dort werden industrielle Eisproduktionen von Hohlkegeleis, Quadratischen Volleis und Tube-Ice (Röhreneis) einschließlich Fördertechnik, Lagerung und Verpackung live gezeigt. Potentielle Kunden können so das Eis begreifen und „anfassen“.

2017

Erste Installationen von industriellen Eisbereitern  mit quadratischen Volleiswürfeln und einer Produktionsleistung von 1.600 kg in 24 Stunden.

2016

30-jähriges Firmenjubiläum der Wessamat Eismaschinenfabrik GmbH



Wessamat wird bei der Wahl zum Superpartner durch den GGKA Verband unter 40 Teilnehmern mit dem 3. Platz in der Kategorie Maschinen/Geräte ausgezeichnet Erweiterung der Produktlinie Cube-Line durch das Modell IC 135 zur Herstellung von quadratischen Eiswürfeln und echtem Crushed-Ice Entwicklung und Markteinführung eines innovativen und leistungsstarken Verbundkonzepts zur energieeffizienten Herstellung von quadratischen Eiswürfeln für gewerbliche und industrielle Einsatzgebiete

 

2015

Technische und prozessorientierte Konzeption und Realisierung der industriellen Eisproduktion inkl. Eisspeicher sowie Transport- und Abfüllsysteme für ein neues Eiswerk in der Fischindustrie

 

2014

Erweiterung des Programms um die Produktgruppe Cube-Line (Eisbereitungsmaschinen mit Injektionsverdampfer) zur Herstellung von quadratischen Volleiswürfeln

 

2013

Erfolgreicher Abschluss der Unternehmensnachfolge und Übernahme der Geschäftsführung durch Michael Jäger

 

2012

Zum zweiten Mal in Folge wird Wessamat von den Mitgliederen des GGKA mit dem ersten Platz in der Kategorie Maschinen / Geräte als Superpartner ausgezeichnet.

 

2011

Produktion, Lieferung und Inbetriebnahme einer 20 Tonnen-Eisbereitungsanlage auf dem internationalen Flughafen in Doha. Lieferung, Planung, Projektierung und Inbetriebnahme einer 50-Tonnen-Anlage zur Produktion von Eiswürfeln und Crushed-Ice für die größte Eisfabrik in Deutschland mit Standort Wuppertal

 

2010

Produktion, Lieferung und Inbetriebnahme einer 14-Tonnen-Eisbereitungsanlage
für die LSG Sky Chefs auf dem internationalen Flughafen in Frankfurt

 

2009

Übernahme der Lizenzfertigung von Micro-Cube-Eisbereitungsmaschinen zur Herstellung von Kleineiswürfeln

 

2008

Lieferung und Inbetriebnahme der größten Anlage zur Herstellung von Eiswürfeln und echtem Crushed-Ice in abgepackter Form, Tagesleistung 65 Tonnen.

 

2007

Erweiterung des Programms um die Produktgruppe Flockeneisbereiter

 

2006

Entwicklung, Projektierung, Lieferung und Inbetriebnahme einer 24-Tonnen-Eisbereitungsanlage mit Sole als Kälteträger für Emirates Airlines Dubai

 

2004

Standortverlagerung von Mackenbach nach Kaiserslautern, Industriegebiet Nord
Präsentation der Low-Budget-Produktlinie Smart-Line und der neuen Premium-Produktlinie Blue-Line für Anwender mit niedrigem Eiswürfelbedarf

 

2003

Entwicklung eines Eiswürfelbereiters zum Einbau in exklusive Kücheneinrichtungen für den privaten Haushalt

 

2000

Patenterteilung für die 1995 entwickelte Abfülleinheit mit elektronischer Wiegeeinrichtung zum gewichtsgenauen Abfüllen von Eiswürfeln

 

1998

Entwicklung und Markteinführung der Produktlinie Combi-Line – einem innovativen Eisbereitungskonzept zur Herstellung von Eiswürfeln und Crushed-Ice

 

1996

Rudolf Jäger wird Mehrheitsgesellschafter und übernimmt als Nachfolger des verstorbenen Firmengründers Theo Wessa die Geschäftsführung

 

1995

Entwicklung einer patentierten Abfülleinheit mit elektronischer Wiegeeinrichtung zum gewichtsgenauen Abfüllen von Eiswürfeln

 

1990

Entwicklung und Markteinführung der Produktlinie Mega-Line mit Eisleistungen ab 800 kg pro Tag und Systemkomponenten zum Bevorraten und Abfüllen von Eiswürfeln

 

1989

Entwicklung eines Eisbereitungssystems mit zentrifugaler Eisbereitungstechnik, weltweites Patent

 

1987

Erweiterung der Produktpalette auf Eiswürfelbereiter mit 250 kg Tagesleistung Entwicklung eines elektrischen Eis-Crushers mit patentierter Zerkleinerungstechnik

 

1986

Gründung der WESSAMAT Eismaschinenfabrik
Produktion und Vertrieb von Eiswürfelbereitern mit 20 kg - 150 kg Tagesleistung.

 

1979

Erweiterung des Betriebsgebäudes auf ca. 3.000 m² Arbeitsfläche, Ausdehnung des Produktprogramms auf Eiswürfelbereiter mit 150 kg Tagesleistung.
Weltweite Patenterteilung für die von Theo Wessa entwickelte WESSAMAT Wellentechnik.

 

1978

Gründung der WESSAMAT Eismaschinenfabrik Produktion und Vertrieb von Eiswürfelbereitern mit 20 kg - 50 kg Tagesleistung

 

 

WESSAMAT Eismaschinenfabrik GmbH

Marie-Curie-Straße 1
67661 Kaiserslautern

Telefon: +49 (0)6301 7910-0
Telefax: +49 (0)6301 7910-20
perfect-ice@wessamat.de

 

Sie finden uns auch auf:

youtube icon