Volleiswürfel
Der quadratische Eiswürfel ist der Klassiker unter den Eiswürfeln. Er hat Kultstatus und gilt bei vielen Barkeepern und Gastronomen als Innbegriff des typischen Eiswürfels. Aufgrund der quadratischen Form und der größeren Masse (gegenüber Hohleiskegeln) wird beim Kühlen von Getränken sowie bei der Zubereitung von Cocktails und Drinks das Schmelzwasser langsamer abgegeben und ein langanhaltender Kühleffekt erzielt. Der Geschmack des Getränks wird dadurch etwas weniger beeinträchtigt, weshalb quadratische Eiswürfel in der Gastronomie vorzugsweise zum Kühlen von Aperitifs oder Digestifs sowie „pur“ servierten Drinks wie „Whisky on the Rocks“ verwendet werden.
Zur Herstellung der quadratischen Volleiswürfel werden von WESSMAT Injektionsverdampfer eingesetzt. Dabei wird das zur Eisbereitung erforderliche Wasser in einen gitterförmigen Verdampfer gespült, in dem das Wasser zu quadratischen Volleiswürfeln gefriert.
Mit den nachfolgenden Produkten können Sie quadratische Volleiswürfel in unterschiedlichen Mengen produzieren:
Produktlinie Cube-Line
Weitere Informationen über die Eiswürfelbereiter der Produktlinie Cube-Line zur Herstellung von quadratischen Eiswürfeln und Crushed-Ice für 60 kg bis 240 kg pro Tag erfahren Sie hier.
Produktlinie Cube-Line (Eiswürfelbereiter IC 1500)