Technik

Eisbereitungstechnik „Made in Germany“!

Kristallklare, hygienisch einwandfreie Eiswürfel sind in der Gastronomie und vielen anderen Einsatzgebieten unverzichtbar geworden. Deshalb werden an die Qualität und Zuverlässigkeit der Eisbereiter immer höhere Anforderungen gestellt.

Die Qualität und Zuverlässigkeit der Eisbereiter sowie die Größe und Form der Eiswürfel hängt ganz entscheidend von der verwendeten Eisbereitungstechnik ab.
Die von WESSAMAT entwickelte und patentierte Wellentechnik (Wave-Technology) produziert auch bei hohen Trinkwasserhärten dauerhaft und zuverlässig kristallklare Eiswürfel (Hohleiskegel), ohne dass eine vorgeschaltete Wasseraufbereitung erforderlich ist.

Im Vergleich zu anderen Eisbereitungstechniken (z.B. Sprühtechnik oder Paddeltechnik) bietet die Wellentechnik entscheidende Vorteile:

  • Geringer Energie- und Wasserverbrauch
  • Keine Verkalkung von Sprühdüsen und Rührwerken
  • Keine störanfälligen Pumpen
  • Integrierte Vorratsbehälter mit doppeltem Boden zur Drainage des Abtauwassers
  • Besonders leise – keine störenden Spritz- oder Paddelgeräusche – deshalb ideal für den Einsatz im Umfeld von Gästen und Personal

Die Wellentechnik ermöglicht darüber hinaus eine kompakte, platzsparende Bauweise zugunsten eines größeren Vorratsbehältervolumen!

Alle Eiswürfelbereiter der Produktlinien Top-Line, Combi-Line, High-Line und Life-Line arbeiten nach dem Prinzip der Wellentechnik.
Sowohl das Außengehäuse als auch die integrierten Vorratsbehälter werden aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, was sich positiv auf die Reinigung und Hygiene der Eisbereiter auswirkt.